Palacio de Congresos

Peñíscola
La situación del Palau al pié del Castillo de Peñíscola frente a un jardín en segunda línea desde el mar, ha definido la propuesta. La voluntad de vincular sus espacios interiores al parque y a la vista del mar, ha determinado una imagen fragmentada y abierta en el acceso desde el jardín, liberando una amplia plaza donde un umbráculo, transición entre exterior e interior, materializa este acuerdo y la imagen del edificio.
Se construye con piezas cerámicas tridimensionales suspendidas de una estructura metálica que tamiza la luz. El vestíbulo da paso a la sala principal y salas de exposiciones y congresos. El techo se construye con una losa ondulada de hormigón visto que incorpora en su propia estructura los condicionantes de la acústica como contrapunto a los laterales enlistonados de madera.
FICHA DE PROYECTO

Producto: Cenia Beige
Acabado: Amolado
Arquitecto: Ángela García de Paredes y Ignacio G. Pedrosa